NEWS
2021年7月代官山にOPENした本格チキンバーガーDooWopが 「ファンくる」サービス開始

モニターポータルサイト「ファンくる」を運営する株式会社ROI(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:山口敬人)は、株式会社すみれ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:湯澤 忠則)が運営する本格チキンバーガー専門店「DooWop(ドゥーワップ)」において「ファンくる」サービスを開始することをお知らせいたします。

【ファンくる導入の目的】

ファーストフード業態に特化し、店舗のQSCチェックを週次でマネジメントする事を目的としています。

【ファンくるとは】

モニターポータルサイト会員数120万人の「ファンくる」は、会員様に実際に店舗でサービスを受けていただき、その体験と声を収集して精緻に分析し企業様にフィードバックすることで、よりお客様の声を反映したサービスを構築していただくためのサービスです。
「ファンくる」を導入する多くの企業・店舗様では、コロナ禍においても売り上げがV字回復しています。これはその企業・店舗様が「ファンくる」によって収集・分析された生活者のリアルな体験と声をサービスに反映させ、リピーターの獲得、ファン作りに成功されているからに他なりません。「ファンくる」は現在、飲食店だけでなく美容室、食品・飲料メーカーなどの幅広い事業者の方にご利用いただいています。

【DooWopとは】

「DooWop」はダイニングイノベーショングループが「ファストフード×DX」のコンセプトのもと、2020年11月にオープンし、大成功を収めている「ブルースターバーガー」に続くDX業態として展開するチキンバーガー専門店です。チキンバーガー市場は、米国では大きな市場となっており、売上1兆円を超えるようなチェーン店が複数存在しています。日本国内でも、ジャンルを問わず複数の有名飲食チェーンがチキンバーガー市場へと参入しはじめており、非常にポテンシャルの高いマーケットとなっています。「DooWop」は、もも肉を使用したボリューム感のあるジューシーなチキンバーガーを、自社専用に開発したシステムを取り入れることで削減した人件費・食材ロスを原価に還元し、原価率50%を超える290円のチキンバーガーを実現しました。

■会社名:株式会社ROI
■代表者:代表取締役社長 山口敬人
■資本金:1億円
■所在地:東京都千代田区岩本町1-10-5 TMMビル4F